永利网站

永利网站我系差人,电臀男瑞奇马丁被63岁重金属出柜主唱哈尔福特示爱

三月 24th, 2020  |  永利网站

据外国媒体报道,近日,来自英国的殿堂级重金属乐队犹大圣徒(Judas
Priest)主唱罗伯-哈尔福特语出惊人,早已出柜的哈尔福特在采访中表示如果要谈一场认真的恋爱,他的理想对象是拉丁电臀男瑞奇-马丁。63岁的哈尔福特早在1998年的一次电视采访中就已经承认自己是同性恋,并且一直未婚。

        对唔住,我系差人——《无间道》

犹大圣徒主唱罗伯看上了瑞奇

   “对唔住,我系差人”,绝妙的主体渐离。从语义分析有几层。第1层:我事实上(真的的确)是差人;第2层,我之所以对唔住是因为我让你/他者以为唔系差人;第3层:之于“我”自己而言,我的实际身份是差人,行事为人却是匪。假匪真差要抓真匪假差,实质正义是允许的,程序正义却不允许;第4层:我“欺骗了”你,所以给你说声“对唔住”。

永利网站,而就在上月,美国联邦总检察长20日宣布,波多黎各不再维护同性婚姻禁令。波多黎各司法局长米兰达说:婚姻仅限一男一女是错误的。随,后出生于波多黎各的瑞奇-马丁写道:今天对我的小岛来说是个伟大的日子。我的心几乎跃出胸口。我爱你,波多黎各。

   作为2002年之后香港电影救市之作的《无间道》三部曲已成经典,还被好莱坞导演马丁.西科塞斯翻拍成《无间风云》拿了奥斯卡小金人。“无间道”语出佛教《法华经》、《俱舍论》、《玄应音义》等经书,乃“受身无间永远不死,寿长乃无间地狱中之大劫”之所谓。因是之故,影评人对电影的解读多不出佛教的框架,喻指梁朝伟和刘德华两个身份混乱的男人永堕“防止拆穿,互相拆穿”的轮回苦道。

责任编辑:吴雅娟

   我对这种解读不感兴趣。从基督教的角度入手倒是对主体渐离互为他者有些想法。无间是一个大对体,大他者,The
Big
One,覆置其下的个体要依傍另一个个体他者才成其主体,整全因之满足。犹大如果不出卖耶稣,还是犹大吗?耶稣因着犹大出卖,也才成了耶稣。但不是说耶稣需要犹大出卖而驱使犹大出卖他,而是因为犹大之所以是犹大就在于他必然会出卖耶稣,从而完成上帝的计划。这听起来像是伪书《犹大福音》和马丁.西科塞斯《耶稣基督最后的诱惑》的逻辑,其实不是的。如果犹大出卖的是彼得,或者约翰,“犹大卖主”和“血田”就不必然存在,福音书的故事就是另一番局面,《圣经》也要重写。而主的故事最终如是写了,犹大这个人本身才终于占据了具体历史时空而有了具体的事件的意义。耶稣“不能不”进耶路撒冷城,“不能不”背负彼得三次不认主,“不能不”忍受鞭伤受苦,也“不能不”上十字架殉难。这里面有多少“自行己意”的意思?若全然自行自意,就不用在客西马尼求父撤去这杯了。自由意志与命定的双重悖论,吊诡却在十字架上得到完全。耶稣让渡自己的主体性给大他者,收获了全新的主体给自己。这就是“对唔住”(我过去表面是),“我系差人”(我实质其实是)的逻辑。

   身份紊乱来自主体性缺失。刘德华饰演的真匪假差和梁朝伟饰演的真差假匪,之于大对体大他者都不是自行己意的,虽然他们希望有自由意志,但是“不得不”/“不能不”。双重否定是题中之义,命定的The
Big
One要求让渡主体性,不然就堕无间地狱。在双方你来我往虚情假意的卧底生涯中,有多少是由得自然身去做的时刻?即便千百个不愿意,也“不得不”去做,仿佛其实自己很愿意去做似的。这是大他者对个体的收账。

   梁朝伟的“对唔住,我系差人”与圣保罗的“如果我不传福音,我就有祸了”何其相似(《哥林多前书9:16》)。传福音是圣徒的命定,圣灵的感动,上帝的召叫,信众的需要,也是我保罗“不能不”完成的使命。传福音仿佛是为他人做的,其实是为上帝/大他者的做的。原来差人抓贼和圣徒传福音是一码事,既然进入角色扮演,自然就要角色代入。“对唔住”,我“不能不”。

标签:, , , , , ,

Your Comments

近期评论

    功能


    网站地图xml地图